В моей жизни началась новая строка, когда я обзавелся своим первым настоящим другом. Он приехал в мой город из Москвы и подарил общение. Он и сам когда-то здесь жил. Три дня было уделено на прогулки, разговоры и совместное времяпрепровождение, прежде чем он собрался ехать дальше.

Но он решил не просто уехать промолвив "прощай, когда-нибудь увидимся", но позвал меня с собой. Так я выбрался в другой славный город побольше. Столица Урала встретила меня новыми впечатлениями. Совершенно другие люди с другим менталитетом и стилем общения. И хоть прошло много лет, я до сих пор помню пожилую женщину в наушниках пританцовывающую на остановке. То было для меня дикостью, ведь в моем городе все лица угрюмы и полны усталости. Я думал, что так везде, и так должно быть.

Еще через день была организована встреча единомышленников. Новые знакомства заполнили пустоту в моем сердце и я решил, что вернусь сюда снова. Когда я вернулся домой, уже через неделю мне написал другой новообретенный друг и сообщил, что скоро снова собирается встреча. И теперь уже я отправился в другой город один. Хоть мне и было четырнадцать лет от роду, меня не пугала дальняя дорога. Я уже начал жить новой жизнью, и она привлекала меня гораздо больше старой. Я был настолько увлечен, что стал ездить каждую неделю. Однако, в силу моего возраста и безработного быта, деньги на электричку у меня закончились довольно быстро. Однако желание снова встретиться с прекрасной компанией было настолько сильным, что я не смог отказаться от поездок.

Так я решился на автостоп. Не смотря на то что я слышал об этом от других людей и родителей в том числе, все оказалось куда более приятно. Меня пугали преступниками и неадекватными людьми, однако те, кто подбирал меня оказались добрыми и отзывчивыми. Некоторые даже делали подарки. Два месяца мне потребовалось на то, чтобы привыкнуть к своему новому хобби и отправиться в более дальнее путешествие. Я отправился в Москву, нашел еще больше друзей и завел еще больше знакомств. К тому времени намечался большой съезд в Киеве и я не хотел его пропускать. Новообретенные друзья покрыли все мои расходы на пребывание в другой стране и я отправился в путь.

Снова новые знакомства и новые впечатления. Это так меня затянуло, что я решил, что это и есть моя жизнь. Автостоп. Я исколесил большую часть России, обкатал Беларусь, погостил в нескольких городах Украины и побывал в Казахстане. Обилие общения и ощущений затмило все былое и сам воздух родного города начал казаться мне смрадом гниения. Долгое время автостоп был для меня всем, пока я не встретил человека, рядом с которым хочу провести свою жизнь. И в итоге я осел в столице нашей страны забыв о потрясающем чувстве свободы на больших дорогах.